O Fluminense conquistou, neste sábado (25), o bicampeonato carioca sub-15. O Tricolor empatou com o Flamengo em 1 a 1, mas venceu nos pênaltis por 5 a 3, no jogo de volta da final do Carioca, em Xerém. Na ida, outro empate já tinha acontecido, mas sem gols. Este foi o 11º título do Fluminense em 47 edições: os outros foram em 1916, 2002, 2003, 2005, 2008, 2010, 2012, 2015, 2017 e 2022.

Festa tricolor em Xerém (Foto: Leonardo Brasil/FFC)

O primeiro tempo foi acirrado, com o Tricolor mais agressivo, mas apostando nos chutes de longa distância e parando no goleiro Paulo. Na segunda etapa, aos 11 minutos, pressionando a saída de bola do adversário, Caio Henriques rolou para Paulo Guilherme finalizar com firmeza e abrir o placar. Quando o título parecia certo, já nos acréscimos, Davi cobrou escanteio, Vitor Hugo raspou e Matheus Tiago empatou para o Fla.

Como na ida, o clássico havia terminado empatado, houve decisão por pênaltis. Os rubro-negros perderam a segunda cobrança, quando Gabriel bateu para fora. Já os mandantes converteram seus cinco chutes e acabaram vencendo por 5 a 3. Assim, ficaram com o título carioca sub-15 pelo segundo ano seguido (ambos sobre o Flamengo) e também o da Recopa, já que conquistou a Copa Rio no primeiro semestre.

Campeão invicto da Taça Guanabara, ao somar 31 pontos (nove vitórias e dois empates), com 33 gols marcados e dez sofridos, o Fluminense eliminou o Nova Iguaçu nas quartas de final (2 a 1 e 3 a 0) e o Botafogo na semifinal (1 a 1 e 4 a 1).